Kelas Pegawai​

STIE Gema Widya Bangsa menaungi 2 program studi yang telah terakreditasi secara nasional. Jelajahi pilihan program studi yang sesuai dengan minat dan aspirasi karier.

Kelas Pegawai

Program Kelas Reguler di STIE Gema Widya Bangsa adalah perjalanan pendidikan tinggi yang terdiri dari delapan semester penuh tantangan dan pembelajaran mendalam.

Dalam kurikulum ini, mahasiswa akan diajak untuk menjelajahi dan memahami dengan lebih baik bidang Manajemen atau Akuntansi sesuai dengan pilihan mereka.

Deskripsi Umum

Program ini dirancang untuk memberikan fondasi kokoh dalam teori dan praktik ilmu manajemen atau akuntansi. Mahasiswa akan dibimbing oleh dosen-dosen berkualitas dan berpengalaman dalam setiap mata kuliahnya, memberikan pemahaman yang komprehensif tentang konsep-konsep inti dan aplikasinya dalam dunia bisnis.

Program Kelas Reguler di STIE Gema Widya Bangsa bukan hanya perjalanan pendidikan, tetapi juga sebuah pengalaman yang membentuk dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dan peluang di dunia bisnis dan keuangan.

Struktur Kurikulum

Strutktur kurikulum STIE Gema Widya Bangsa

1. Tahap Fundamental

Semester 1- 4

Pada awal perjalanan, mahasiswa akan membangun landasan utama melalui mata kuliah dasar seperti ekonomi, statistika, dan prinsip manajemen atau akuntansi. Mereka juga akan mengembangkan keterampilan umum termasuk komunikasi dan pemecahan masalah.

2. Tahap Peminatan

Semester 4- 6

Pada tahap ini, mahasiswa memilih konsentrasi peminatan sesuai minat mereka. Bagi program Manajemen, konsentrasi mencakup Pariwisata Alam, Sumber Daya Manusia, Pemasaran, dan Ekonomi Kreatif. Sementara itu, program Akuntansi menawarkan peminatan dalam Perpajakan, Audit, Akuntansi Keuangan, dan Komputer Akuntansi.

3. Tahap Penerapan

Semester 4- 8

Semester terakhir difokuskan pada aplikasi praktis dari pengetahuan yang telah diperoleh selama program. Mahasiswa akan mengikuti mata kuliah seminar, magang, atau proyek penelitian yang memungkinkan mereka menerapkan teori dalam konteks nyata.

Metode Pembelajaran

Program Kelas Reguler ini dirancang untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Mahasiswa akan dilibatkan dalam kegiatan pembimbingan karir, seminar industri, dan pelatihan keterampilan yang mendukung persiapan mereka memasuki pasar kerja setelah lulus.

Pendekatan Karir

Tertarik dengan kelas karyawan? Daftar Sekarang