Kelas Beasiswa

STIE Gema Widya Bangsa menaungi 2 program studi yang telah terakreditasi secara nasional. Jelajahi pilihan program studi yang sesuai dengan minat dan aspirasi karier.

Kelas Beasiswa

Program Kelas Beasiswa di STIE Gema Widya Bangsa menjadi wujud dari komitmen kami untuk memberikan akses pendidikan tinggi kepada mereka yang memiliki potensi akademik tinggi namun terbatas secara finansial. Program ini secara khusus ditujukan untuk mahasiswa pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang merupakan lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat.

Deskripsi Umum

Kelas Beasiswa menciptakan peluang pendidikan bagi para mahasiswa berbakat yang mungkin menghadapi keterbatasan ekonomi. Program ini mengadopsi status, kualitas, hak akademik, gelar, ijazah, dan kurikulum yang sama dengan program Kelas Reguler dan Kelas Karyawan.

Struktur Kurikulum

1. Tahap Fundamental

Semester 1- 4

2. Tahap Peminatan

Semester 4 - 6

3. Tahap Penerapan

Semester 7 - 8

Pada awal perjalanan, mahasiswa akan membangun landasan utama melalui mata kuliah dasar seperti ekonomi, statistika, dan prinsip manajemen atau akuntansi. Mereka juga akan mengembangkan keterampilan umum termasuk komunikasi dan pemecahan masalah.

Pada tahap ini, mahasiswa memilih konsentrasi peminatan sesuai minat mereka. Bagi program Manajemen, konsentrasi mencakup Pariwisata Alam, Sumber Daya Manusia, Pemasaran, dan Ekonomi Kreatif. Sementara itu, program Akuntansi menawarkan peminatan dalam Perpajakan, Audit, Akuntansi Keuangan, dan Komputer Akuntansi.

Semester terakhir difokuskan pada aplikasi praktis dari pengetahuan yang telah diperoleh selama program. Mahasiswa akan mengikuti mata kuliah seminar, magang, atau proyek penelitian yang memungkinkan mereka menerapkan teori dalam konteks nyata.

Metode Pembelajaran

Mahasiswa pemegang KIP yang terpilih untuk program beasiswa di STIE Gema Widya Bangsa mendapatkan keuntungan berupa pembebasan biaya pendidikan dan subsidi biaya hidup hingga Rp700.000/bulan, tergantung wilayah tempat tinggal.

Manfaat Beasiswa

KIP holders selected for the scholarship program at STIE Gema Widya Bangsa receive benefits including tuition fee waivers and living subsidies of up to Rp700,000 per month, depending on their place of residence.

Pendekatan Karir

Meskipun program ini bersifat beasiswa, kami tetap menanamkan pendekatan karir untuk membantu mahasiswa memahami peluang karir mereka dan memberikan dukungan untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus. Program ini memastikan bahwa lulusan dari Kelas Beasiswa siap untuk menghadapi tantangan dan meraih kesuksesan di masa depan.

Syarat dan Ketentuan

Tertarik dengan kelas beasiswa? Daftar Sekarang