Dies Natalis STIE Gema Widya Bangsa ke-18

Bandung, 4 Agustus 2017 – STIE Gema Widya Bangsa merayakan ulang tahunnya yang ke-18 dengan semangat dan kemeriahan. Acara Dies Natalis kali ini bukan hanya menandai perjalanan 18 tahun sejak pendirian STIE pada 4 Agustus 1999, tetapi juga menjadi momen refleksi dan perencanaan untuk masa depan yang lebih gemilang.

Sejarah dan Pertumbuhan STIE Gema Widya Bangsa

Sejak didirikan pada tahun 1999, STIE Gema Widya Bangsa telah berkembang menjadi salah satu institusi pendidikan tinggi yang terkemuka di Bandung. Dengan fokus pada pendidikan ekonomi dan bisnis, STIE telah meluluskan banyak profesional yang berkontribusi signifikan dalam dunia bisnis dan ekonomi.

Selama 18 tahun perjalanan ini, STIE Gema Widya Bangsa telah melalui berbagai tantangan dan meraih banyak pencapaian. Dari awal yang sederhana, kini kami bangga memiliki fasilitas modern, kurikulum yang relevan, serta komunitas yang dinamis dan inovatif.

Acara Puncak Dies Natalis

Perayaan Dies Natalis ke-18 ini diadakan di kampus utama STIE Gema Widya Bangsa dengan berbagai rangkaian acara yang menarik. Acara dimulai dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Rektor STIE, Dr. Andi Wijaya, yang dalam pidatonya mengingatkan semua yang hadir tentang pentingnya terus berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan zaman.

"Selama 18 tahun, kita telah menjadi saksi dari banyak perubahan dan tantangan. Namun, dengan semangat dan dedikasi, kita selalu mampu menghadapi dan tumbuh menjadi lebih kuat. Saya yakin, masa depan yang lebih cerah menanti kita semua," ujar Dr. Andi Wijaya.

Kegiatan dan Hiburan

Setelah upacara pembukaan, berbagai kegiatan menarik diselenggarakan, mulai dari seminar dan workshop yang diisi oleh alumni sukses, hingga pameran karya mahasiswa yang menunjukkan bakat dan kreativitas mereka. Tidak ketinggalan, ada juga kompetisi olahraga dan seni yang melibatkan seluruh komunitas kampus, menambah semangat kebersamaan dan kegembiraan dalam perayaan ini.

Salah satu acara yang paling dinantikan adalah pertunjukan musik dan tarian tradisional yang menampilkan keanekaragaman budaya Indonesia, serta penampilan dari band mahasiswa yang membawa suasana meriah dan penuh semangat.

Refleksi dan Harapan Masa Depan

Dies Natalis ke-18 ini menjadi momen refleksi bagi seluruh keluarga besar STIE Gema Widya Bangsa. Selama 18 tahun, institusi ini telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin yang kompeten dan berintegritas.

"Dies Natalis kali ini adalah waktu yang tepat untuk merenungkan apa yang telah kita capai dan merencanakan langkah-langkah untuk masa depan. Kita harus terus belajar, berinovasi, dan beradaptasi dengan dunia yang terus berubah," kata Dr. Rita Santoso, Dekan Fakultas Ekonomi.

Menuju Masa Depan yang Cerah

Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang kuat, STIE Gema Widya Bangsa siap untuk melangkah ke depan, menghadapi tantangan baru, dan menciptakan lebih banyak inovasi dalam dunia pendidikan tinggi. Kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi mahasiswa kami dan masyarakat.

Terima kasih kepada semua yang telah menjadi bagian dari perjalanan kami selama 18 tahun ini. Kami berharap, bersama-sama, kita dapat terus mengukir prestasi dan membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara.

di dalam Berita
Administrator 28 Juni 2024
Blog-blog kami
Sidang Terbuka STIE Gema Widya Bangsa
STIE Gema Widya Bangsa menggelar Sidang Terbuka Senat pada Juli 2019. Acara yang diadakan di aula utama kampus ini merupakan momen puncak bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademis mereka di perguruan tinggi tersebut.