Lomba Paduan Suara di STIE Gema Widya Bangsa

Bandung, 15 November 2019 – STIE Gema Widya Bangsa kembali menyemarakkan dunia seni dengan menggelar Lomba Paduan Suara tahunan yang diadakan pada November 2019. Ajang ini tidak hanya menjadi platform bagi mahasiswa untuk mengekspresikan bakat musik mereka, tetapi juga mempererat ikatan komunitas kampus melalui harmoni dan kebersamaan.

Semangat Kompetisi dan Kreativitas

Lomba Paduan Suara tahun ini diikuti oleh berbagai kelompok paduan suara dari setiap jurusan di STIE Gema Widya Bangsa. Dengan tema "Harmoni Dalam Keberagaman", lomba ini bertujuan untuk menampilkan kekayaan budaya dan keberagaman yang ada di kampus.

Dr. Andi Wijaya, Rektor STIE Gema Widya Bangsa, dalam sambutannya mengapresiasi semangat dan kreativitas para peserta. “Lomba ini bukan hanya tentang siapa yang terbaik, tetapi tentang bagaimana kita bisa bersatu dan mengekspresikan diri melalui musik. Ini adalah cerminan dari semangat inklusif dan kebersamaan yang kita junjung tinggi di STIE Gema Widya Bangsa,” ungkapnya.

Penampilan yang Menginspirasi

Setiap kelompok paduan suara menampilkan performa yang unik dan memukau, mulai dari lagu-lagu klasik hingga aransemen modern. Setiap penampilan dipersiapkan dengan penuh dedikasi dan latihan keras, mencerminkan komitmen para mahasiswa untuk memberikan yang terbaik.

Kelompok paduan suara dari jurusan Manajemen, misalnya, membawakan lagu daerah dengan aransemen yang kaya dan penuh semangat, sementara kelompok dari jurusan Akuntansi memilih untuk menggabungkan elemen tradisional dan modern dalam penampilan mereka.

Sorotan acara ini adalah penampilan dari kelompok paduan suara fakultas Ekonomi yang berhasil memukau juri dengan perpaduan vokal yang harmonis dan koreografi yang dinamis. Mereka menampilkan medley lagu-lagu Indonesia yang diaransemen ulang dengan sentuhan modern, membuat penonton terpesona.

Juri dan Penilaian

Dewan juri terdiri dari para ahli musik dan seniman berpengalaman, termasuk Prof. Bambang Setiawan, seorang komposer terkenal, dan Ibu Retno Wulandari, seorang konduktor paduan suara ternama. Mereka memberikan penilaian berdasarkan kriteria yang ketat, termasuk harmoni, teknik vokal, penampilan panggung, dan kreativitas aransemen.

Prof. Bambang Setiawan mengungkapkan kekagumannya terhadap kualitas penampilan para peserta. “Saya sangat terkesan dengan bakat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh setiap kelompok. Mereka tidak hanya menyanyikan lagu, tetapi juga berhasil menyampaikan emosi dan cerita melalui musik,” katanya.

Pemenang dan Penghargaan

Setelah penampilan yang menegangkan dan penuh semangat, akhirnya kelompok paduan suara dari jurusan Manajemen dinobatkan sebagai pemenang utama. Mereka berhasil meraih gelar juara berkat aransemen kreatif dan penampilan yang solid.

Penghargaan lainnya diberikan kepada kelompok dari jurusan Akuntansi sebagai pemenang kategori "Penampilan Terbaik", sementara jurusan Ekonomi memenangkan kategori "Kreativitas Terbaik" untuk aransemen medley mereka yang memukau.

Harmoni dan Kebersamaan

Lomba Paduan Suara 2019 ini sekali lagi menegaskan pentingnya seni dan budaya dalam kehidupan kampus STIE Gema Widya Bangsa. Ini adalah platform bagi mahasiswa untuk mengekspresikan diri, menjalin persahabatan, dan merayakan keberagaman.

“Lomba ini mengingatkan kita semua bahwa, meskipun kita berasal dari latar belakang yang berbeda, musik dapat menyatukan kita dan menciptakan harmoni yang indah,” ujar Anisa, salah satu peserta lomba.

Dengan berakhirnya acara ini, STIE Gema Widya Bangsa berharap dapat terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan seni yang menginspirasi dan memupuk kebersamaan di antara mahasiswa. Sampai jumpa di Lomba Paduan Suara tahun depan!

di dalam Berita
Administrator 28 Juni 2024
Blog-blog kami
Dies Natalis STIE Gema Widya Bangsa ke-18
STIE Gema Widya Bangsa merayakan ulang tahunnya yang ke-18 dengan semangat dan kemeriahan. Acara Dies Natalis kali ini bukan hanya menandai perjalanan 18 tahun sejak pendirian STIE pada 4 Agustus 1999, tetapi juga menjadi momen refleksi dan perencanaan untuk masa depan yang lebih gemilang.