Sidang Terbuka STIE Gema Widya Bangsa

STIE Gema Widya Bangsa, 23 Juli 2019 – STIE Gema Widya Bangsa menggelar Sidang Terbuka Senat pada Juli 2019. Acara yang diadakan di aula utama kampus ini merupakan momen puncak bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademis mereka di perguruan tinggi tersebut.

Perayaan Prestasi Akademis

Sidang terbuka ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta keluarga dan kerabat para lulusan. Acara ini tidak hanya menjadi saksi dari keberhasilan akademis mahasiswa, tetapi juga sebagai penghargaan atas kerja keras dan dedikasi yang telah mereka curahkan selama masa studi.

Pidato Rektor dan Penyerahan Ijazah

Acara dimulai dengan pidato dari Rektor STIE Gema Widya Bangsa, Dr. Andi Wijaya, yang memberikan apresiasi kepada seluruh lulusan atas prestasi mereka. Dalam pidatonya, Dr. Andi menekankan pentingnya terus belajar dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

“Pendidikan bukanlah akhir dari perjalanan, tetapi sebuah awal dari tanggung jawab yang lebih besar untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa,” ujar Dr. Andi dalam sambutannya.

Setelah pidato, acara dilanjutkan dengan penyerahan ijazah kepada para lulusan. Momen ini menjadi puncak dari perjalanan panjang yang telah mereka tempuh, penuh dengan usaha dan dedikasi.

Penghargaan Mahasiswa Berprestasi

Dalam sidang terbuka ini, beberapa mahasiswa berprestasi juga menerima penghargaan khusus atas pencapaian akademis dan kontribusi mereka di kampus. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi dan motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi.

Refleksi dan Harapan Masa Depan

Banyak lulusan yang mengungkapkan rasa syukur dan harapan mereka untuk masa depan. Fitrah Mulyadi, salah satu lulusan terbaik, menyatakan, “Ini adalah langkah awal dari perjalanan yang lebih besar. Saya berterima kasih kepada semua dosen dan teman-teman yang telah mendukung saya selama ini.”

Sidang terbuka ini menandai akhir dari satu babak dan awal dari yang baru bagi para lulusan STIE Gema Widya Bangsa. Dengan semangat dan tekad yang mereka miliki, mereka siap untuk menghadapi tantangan dan meraih peluang di masa depan.

Menyongsong Masa Depan

Dengan berakhirnya sidang terbuka ini, STIE Gema Widya Bangsa berharap para lulusan dapat mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah mereka peroleh untuk memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat dan negara.

Acara ini menjadi bukti nyata komitmen STIE Gema Widya Bangsa dalam mendidik generasi muda yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga siap untuk menjadi pemimpin masa depan yang bertanggung jawab.

di dalam Berita
Administrator 28 Juni 2024
Label
Blog-blog kami
Lomba Paduan Suara di STIE Gema Widya Bangsa
STIE Gema Widya Bangsa kembali menyemarakkan dunia seni dengan menggelar Lomba Paduan Suara tahunan yang diadakan pada November 2019. Ajang ini tidak hanya menjadi platform bagi mahasiswa untuk mengekspresikan bakat musik mereka, tetapi juga mempererat ikatan komunitas kampus melalui harmoni dan kebersamaan.